Käse und Ghee selbstgemacht

Koche ein leckeres ayurvedisches Essen mit selbstgemachten Käse.

 

Du möchtest Käse von höchster Qualität? 

Du möchtest genau wissen, was in deinem Käse drinnen ist?

Du möchtest natürliche Produkte ohne Zuckerzusatz?

Du wolltest immer schon einmal dein eigenes Ghee machen?

Dann besuche diesen Kochworkshop!

 

 

Wir nehmen das Thema Milch aus ayurvedischer Sicht ganz genau unter die Lupe! 

Erfahre den Stellenwert von Milch in der ayurvedischen Ernährung und wann Milch gesund ist und wann sie verschleimt.

Lerne den Unterschied zwischen "normaler" Milch und einer Milch nach demeter Kriterien kennen und

erfahre welche Lebensmittel mit Milch kombiniert unserem Körper gut tun und welche unser Verdauungsfeuer schwächen. 

Wir sprechen auch über Ghee und stellen welches her. Du hast noch nie etwas über Ghee gehört? Das ändert sich spätestens an diesem Vormittag! Hier erfährst du warum Ghee auch das ayurvedische Gold genannt wird! 

Gemeinsam machen wir frischen Käse (Paneer) und Ghee. 

 

Mit den hergestellten Lebensmitteln wird natürlich auch gekocht!

Gemeinsam machen wir:

 

* Ingweraperitif

* Suppe mit Molke (bleibt bei der Käseherstellung über)

* Gemüsecurry mit Paneer und Getreide 

*Joghurt-Raita, Humus und Chapati

* Falafel

* Salat

* Buchweizenkuchen

 

Dieser Kochkurs ist lacto-vegetarisch und Weizenfrei! Die Rezepte werden an die jeweilige Jahreszeit angepasst

 

 

Dauer: 4 Std. (09:00-13:00)

Kosten: 90 Euro

 

Im Workshop sind inkludiert:

Alle Lebensmittel, Gewürze und Kräuter (BIO und überwiegend regional)

Unterlagen (Infos über Ayurveda, Milch, Ghee und kurze Gewürzkunde, Rezepte)

gemeinsames Mittagessen

neue Erfahrungen und Möglichkeit zur Selbstverwirklichung

 

Bitte sei so lieb und bringe mit:

Eine Kochschürze, ein Geschirrtuch, Behälter für übergebliebenes Essen und viel Appetit auf eure selbstgemachten Köstlichkeiten!

 

Falls du Allergien und Unverträglichkeiten hast, melde dich bitte noch vor der Anmeldung bei mir! Gemeinsam können wir besprechen, ob dieser Kochworkshop für dich geeignet ist, oder wie wir einzelne Zutaten austauschen können, um dir die Teilnahme zu ermöglichen!

 

Mit der Anmeldung stimmst du den Stornobedingungen zu:

Der Kursplatz ist erst ab Erhalt der Anzahlung reserviert!

Eine Rückerstattung der Kosten ist nicht möglich! Sollte dich spontan etwas an der Teilnahme hindern, kannst du deinen Kursplatz gerne an jemand anderen weitergeben. Gib dann bitte einfach kurz bescheid.

 

Ich freue mich schon sehr auf dich und einen produktiven und leckeren Vormittag!

Nicole Stefan (Ayurvedaköchin)

nächster Kochkurs: Termin wird bekannt gegeben

© mangalya.at. Proudly created by Nicole Stefan with Wix.com

folge mir 
  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon